Toujours une recette avec les légumes du jardin. Ils sont en retard cette année, mais on se régale quand même. On est envahi de punaises au niveau des plants de tomates, donc on a pas mal de perte. Mais bon, c'est toujours ça. Avant de faire la tarte aux légumes et de faire mes conserves de tomates, me voilà dans la recette du taboulé aux aubergines, recette extraite du Cuisine Actuelle n°186 et bien sûr légèrement adaptée.
Ingrédients pour 2 (en plat principal) : 2 aubergines noires + 1 blanche, 1 citron, 1 oignon doux, 10 tomates (mélangées, du potager), 1 petit morceau de fromage de brebis, 100 gr de semoule moyenne, huile d'olive, sel et poivre.
- Peler et émincer l'oignon. Ébouillanter les tomates 10 secondes, peler, épépiner et couper en petits dés.
- Dans un grand récipient, mettre la semoule. Saler, poivrer, arroser du jus de citron et 7 cl d'huile d'olive. Verser dessus un verre d'eau froide. Mélanger. Couvrir et laisser gonfler 1h au frais.
- Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive, avec les oignons. Faire confire pendant 15 minutes puis laisser refroidir. Répartir ensuite une partie dans des coupes.
- Couvrir de semoule, de dés de tomates et du reste d'aubergines. Parsemer de fromage en fines languettes.
Régalez-vous !