Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 20 min. Energie : 292 Kcal

Ingrédients : 15 cl de bouillon de boeuf - 10 cl de vin blanc moelleux - 1 cuillère à café de piment en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 500 g de coeur de rumsteak - 2 gousses d'ail - 2 oignons - poivre - sel - 1 cuillère à soupe de gingembre



Préparation :


Placez le boeuf dans un saladier, arrosez le avec le vin, la sauce soja et saupoudrez de poivre. Remuez et réservez au frais.

                                                       

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail avec la moitié de l'huile. Ajoutez le boeuf et le reste de l'huile, sautez 6 min. à feu vif en remuant. Ajoutez le gingembre, le piment et le bouillon. Remuez et terminez la cuisson 10 min. à feu doux.

Astuce : Servez ce plat accompagné de riz basmati.



Mon homme ADORE la cuisine asiatique ! Voilà une très bonne recette, et facile à faire. Recette trouvée sur le site Internet de Danone Conseils. Le nutritionniste dit de l'accompagner d'un féculent pour compléter ce plat, et de manger un produit laitier derrière.

Idée menu : Crudités en entrée : par exemple, salade de carottes râpées à l'orange (orange à ajouter à la sauce : huile d'olive, de noix, citron, sel, poivre et donc orange). Dessert : Faisselle à 20% avec des fraises par exemple.