Lasagnes légères aux légumes
Par Laurence Fieloux, jeudi 19 mai 2005 à 13:15 :: Régal maison :: #12 :: rss
Mais si, ça existe les lasagnes légères !! Voici une recette gourmande, avec très peu de matières grasses.
Ingrédients : pour 2, en plat complet : 6 lasagnes à faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée; 2 ou 3 tomates un peu mûres, 2 poivrons rouges bien mûrs, 4 cuillières à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 5% de matières grasses, du gruyère râpé et/ou du parmesan.
Couper les poivrons et les tomates en morceaux. Les faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive. Les légumes doivent rester craquants mais être cuits. Préchauffer le four à thermostat 6 (en fait, le seul thermostat que j'utilise).
Dans un plat à gratin carré, ou un plat à lasagnes allant au four, étaler deux lasagnes, côte à côte. Y étaler 2 cuillères à soupe de crème, puis ajouter la moitié des légumes et une couche de fromages. Faire un deuxième étage de la même façon. Terminer par un étage de lasagnes. Saupoudrer de parmesan.
Cuire 20 minutes environ. Pour équilibrer ce repas, manger des crudités en entrée, et des fruits au dessert.
Mon homme, qui n'aime pas trop les légumes, mais veut en manger pour la santé, adore cette recette. C'est déjà un gage de succès.
Commentaires
1. Le jeudi 19 mai 2005 à 16:08, par Elvira
2. Le mardi 23 novembre 2010 à 21:11, par elvira
3. Le samedi 27 novembre 2010 à 15:15, par BlogKeeper
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