Nanout Cuisine

vendredi 20 mai 2005

Carottes râpées

Dans la vinaigrette de vos carottes râpées, remplacez le vinaigre par un jus de citron et un peu de jus d'orange.

C'est très bon et très frais.

Haricots verts à la carbonara

Une recette Weight Watchers, mais vraiment très bonne et facile.

Ingrédients pour 2 : haricots verts, jambon cru, crème fraîche semi-épaisse à 5% de matières grasses, parmesan, 1 oeuf.

Faire cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau salée (je l'ai achète surgelés, donc je regarde le temps de cuisson sur le paquet). Préparer la carbonara : faire chauffer dans une petite casserole la crème fraîche, à feu doux. Pendant ce temps, trancher le jambon cru en fines lanières et le faire revenir dans une poêle à sec. Réserver. Arrêter la cuisson de la crème. Y verser l'oeuf fouetté, et le parmesan. Bien mélanger.

Servir les haricots chauds ou tièdes avec le jambon cru et la crème.