Le samedi matin, sur M6, il y a une émission appelée Chef, la recette, pendant laquelle Cyril Lignac nous donne des recettes de chef, ses recettes, et apprend à plusieurs personnes à les réaliser.

Samedi dernier, il a expliqué la recette de la Daurade en croûte de Crumble, avec sa purée de carottes au curcuma.

Dans une casserole d'eau chaude salée, faire cuire vos carottes en fonction de la quantité de purée désirée. Les carottes doivent être bien cuites.

Pendant ce temps, préparez le crumble avec 50 gr de beurre mou, 50 gr de chapelure, 50 gr de farine et 25 gr de noisettes pilées et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger tous ces ingrédients avec les doigts pour faire une jolie pâte grumeuleuse.

Faire cuire les filets de daurade AVEC la peau, à four 150°C - 170°C maximum, la peau sur le dessus, avec un filet d'huile d'olive. Quand la peau commence à se décoller, votre poisson est cuit. Retirez ensuite la peau, qui doit venir toute seule.

Mixer les carottes cuites avec 20 gr de beurre, du sel et un peu de curcuma (1 cuillière). Si la purée est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Recouvrir les filets de daurade de crumble, sans faire une couche trop épaisse, et faire gratiner au four (position grill).

Je n'ai pas encore essayé mais cela a l'air vraiment délicieux. A retenir : la cuisson du poisson.