Mousse au chocolat, poires caramélisées et riz soufflé, par Cyril Lignac
Par Laurence Fieloux, samedi 21 mai 2005 à 11:11 :: Chef, la recette :: #18 :: rss
Prendre une poire pour deux personnes. La couper en cubes.
Préparer un caramel : 70 gr de sucre et 3 cuillières à soupe d'eau. Remuer en début de cuisson et laisser dorer. A la fin de la cuisson, ajouter 70 gr de crème fraîche pour arrêter la cuisson du caramel. Ajouter ensuite une pincée de cannelle et les poires, et bien remuer.
Préparer la mousse avec 150 gr de chocolat noir fondu (au micro-ondes avec un tout petit d'eau) avec une cuillière à café d'huile d'olive. Mélanger. Préparer 110 gr de sucre fondu (sirop) et 1 cuillière d'eau. Verser 2 jaunes d'oeuf montés et ce doucement. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne froid. Ajouter le chocolat et remuer. Ajouter ensuite la crème fouettée très froide, délicatement avec une spatule, comme on le ferait pour des blancs d'oeufs montés en neige. Donner ensuite un seul grand coup de fouet. Mettre au frais.
Au moment de servir, dans un joli à service, faire une couche de mousse au chocolat, une couche de poires auxquelles on a ajouté du riz soufflé prêt à l'emploi (si quelqu'un sait on en achète...), etc.
Commentaires
1. Le lundi 23 mai 2005 à 13:57, par Mijo
2. Le mercredi 14 septembre 2005 à 11:01, par Man's
3. Le mercredi 5 juillet 2006 à 00:41, par L'étude immobilière
4. Le mercredi 5 juillet 2006 à 00:42, par L'étude immobilière
5. Le mercredi 5 juillet 2006 à 00:42, par L'étude immobilière
6. Le jeudi 19 juillet 2007 à 16:13, par val
7. Le jeudi 30 octobre 2008 à 09:42, par lacreole
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