Lasagnes aux aubergines et poêlée de volailles, par Cyril Lignac
Par Laurence Fieloux, jeudi 23 juin 2005 à 20:08 :: Chef, la recette :: #37 :: rss
Voilà mon repas de samedi midi. Mon compagnon et moi, nous adorons les lasagnes, sans béchamel !!
Pour 2 personnes : Saler les blancs de poulet et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif. Baisser et finir de cuire sur le bord de la poêle, sur la tranche.
Couper l'aubergine en cubes. Peler l'oignon, ôter la fine peau de l'oignon (pour ne pas pleurer) et le hâcher grossièrement au couteau. Faire revenir l'oignon sans le colorer, avec deux brins de romarin, puis ajouter l'aubergine et faire compoter, avec du sel et du poivre. Ajouter 25 gr de cerneaux de noix.
Précuire les lasagnes selon l'indication sur le paquet (en général 3 minutes). Les rafraîchir et les égoutter. Les couper en deux, sauf si vous avez un plat à lasagnes adapté.
Couper le poulet en dés, et râper du parmesan frais.
Dans le plat, mettre une couche de lasagnes, une couche d'aubergines, puis de poulet, puis de lasagnes et enfin le parmesan.
Faire gratiner le tout 5 minutes au four à 180°C.
Commentaires
1. Le vendredi 24 juin 2005 à 12:25, par Elvira
2. Le mardi 28 juin 2005 à 13:01, par nanout
3. Le lundi 19 septembre 2005 à 00:18, par kytee
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7. Le jeudi 30 avril 2009 à 13:32, par alex
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