Clafoutis aux cerises, par Cyril Lignac
Par Laurence Fieloux, jeudi 23 juin 2005 à 20:14 :: Chef, la recette :: #38 :: rss
Pour 2 personnes : Fouetter deux oeufs. Dans un saladier, mettre 55 gr de farine. Ajouter les oeufs au centre et mélanger. Ajouter ensuite 65 gr de sucre, 1/4 de sachet de levure, 2 cuillères à soupe d'eau et 2 de kirsh. Mélanger. Ajouter ensuite 35 gr de beurre fondu. Bien fouetter.
Dénoyauter les cerises. En garder une partie pour le dressage.
Beurrer les moules individuels au pinceau et fariner. Tapoter pour ôter l'excédent de farine.
Verser une partie de la pâte, puis disposer des cerises, et le reste de la pâte. Faire cuire 17 minutes au foru à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
Préparer le jus de cerises : Faire fondre 40 gr de sucre avec 10 cl d'eau à la casserole et bien fouetter. Ajouter quelques zestes d'oranges, une 1/2 gousse de vanille dont on récupère les graines, et laisser infuser doucement hors du feu. Mixer les cerises. Oter la gousse et ajouter le sirop au fur et à mesure pour éviter d'avoir un jus trop liquide. Mixer.
Dresser avec quelques cerises pour la décoration.
Commentaires
1. Le lundi 27 juin 2005 à 19:07, par Elvira
2. Le mardi 28 juin 2005 à 12:49, par fredoche
3. Le mardi 28 juin 2005 à 13:00, par nanout
4. Le mercredi 5 juillet 2006 à 00:59, par L'étude immobilière
5. Le mercredi 5 juillet 2006 à 01:00, par L'étude immobilière
6. Le mercredi 5 juillet 2006 à 01:00, par L'étude immobilière
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