Et bien, à vous les commentaires, car je ne suis pas tentée par cette recette.

Par contre, voici les ingrédients pour commencer (;-) Proportions pour 2 personnes

Le Tartare : 300 g de Thon rouge, 1 pamplemousse, 2 oranges, 1 citron, 1 peu d'aneth (1/4 de la botte), un peu de ciboulette (1/4 de la botte), 1 oignon nouveau.

La salade : 25 g de mesclun, 1 oignon nouveau.

Vinaigrette : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, sel, poivre du moulin.

Peler à vif les oranges et le pamplemousse. Récupérer délicatement les quartiers. Les tailler en petits dés. Réserver les 2 agrumes dans un saladier. Ciseler l'oignon, la ciboulette, l'aneth et mélanger le tout dans un autre saladier. Réserver les 2 mélanges. Récupérer la tranche de thon conservée bien au frais dans le frigo. Oter l'arête, la peau et les parties noircies. La couper en petits dés et mélanger avec le jus d'un demi citron. Laissez mariner. Ensuite pour faire la vinaigrette, mélanger le vinaigre de Xérès avec le sel, le poivre, et l'huile d'olive. Emincer le 2ème oignon et l'ajouter à la salade.

Ajouter aux dés de thon le mélange ciboulette, aneth, oignon, les agrumes, le sel et le poivre, en mélangeant délicatement. Puis dresser sur une assiette en ajoutant le mesclun assaisonné de vinaigrette et quelques agrumes autour en décoration. Ajouter un filet d'huile d'olive. Réservez au réfrigérateur maximum une demi-heure.(le tartare n'attend pas !)