jeudi 28 juillet 2005
Daube de Canard de Thierry
Par Laurence Fieloux, jeudi 28 juillet 2005 à 12:49 :: Régal maison
Et oui, cette fois c'est mon homme qui cuisine !
C'est très simple à faire.
- Acheter 4 cuisses de canard, que l'on coupe en deux au niveau des articulations.
- 1 kilo de carottes,
- 1 gros oignon blanc,
- 1 branche de céleri
- 1 bouteille de bon vin rouge [1]
- Thym, laurier, 1 clou de girofle
- Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le canard dans un peu d'huile d'olive à feu vif. [2].
Ajouter ensuite 1 bouteille de bon vin rouge, puis sel et poivre, thym et laurier.
Porter à ébulition puis, faire cuire à feu moyen.
Pendant ce temps, préparer environ 1 kg de carottes : à éplucher et à trancher fin. Puis couper en morceaux la branche de céleri, ne pas mettre les feuilles. Dans un des morceaux, piquer le clou de girofle.
Emincer très fin l'oignon.
Ajouter le tout dans la cocotte, couvrir d'eau, porter à ébullition puis mettre à feux très doux, et faire cuire 2 heures.
Vérifier le niveau du liquide pendant la cuisson et compléter si nécessaire.
Ne faire réduire la sauce qu'à la fin sinon vous risquez de faire brûler votre Daube.
A servir avec de la polenta et du parmesan...