dimanche 3 juillet 2005
Petits pois en jardinière
Par Laurence Fieloux, dimanche 3 juillet 2005 à 13:43 :: Régal maison
Une recette de famille, recette plus vieille que moi, mais que j'ai un peu re-visité.
Ingrédients : 1 kg de petits pois en gousses, 400gr de pommes de terre, 400gr de carottes, 1 gros oignons, 250gr de pois gourmands, 40gr de beurre, quelques feuilles de laitue, 1 morceau de sucre, un bouquet garni, sel, poivre.
Ecosser les petits pois; les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre, les feuilles de laitue lavées, le morceau de sucre, du sel et du poivre. Porter à ébullition et cuire doucement à 20 minutes.
Dans une autre cocotte, faire revenir dans le reste du beurre l'oignon coupé en morceau mais non haché, avec les carottes coupées en dés, sel, poivre et le bouquet garni. Mouiller d'eau, couvrir et porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Réunir ensuite le contenu des deux casseroles et ajouter les pommes de terre coupées en dés. Cuire encore au moins 20 minutes en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop; il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson.
Enlever le bouquet garni; goûter et rectifier l'assaisonnement.