Nanout Cuisine

jeudi 21 juillet 2005

Cake aux fèves et lardons

Toujours dans la suite "je vide mon frigo et mon congélo", une recette glanée, mais pas de photo car il marque trop mal mon cake.

Ingrédients : 150 gr de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl d'huile, 150 gr de fèves décongelées, 100 gr de lardons (ou dés de jambon), 100 gr de gruyère râpée, sel et poivre.

Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Mélanger d'abord la farine, les oeufs et la levure dans un saladier. Ajouter petit à petit l'huile puis le lait. Bien mélanger. Ajouter les lardons, les fèves; mélanger et ajouter le gruyère, sel et poivre. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake garni d'une feuille de cuisson, et laisser cuire 45 minutes à four thermostat 6.

Surprenant mais très bon.

Gratin du soleil

Vidage de frigo et congélo oblige, il faut chercher des recettes...

Donc utilisation de la recette Weight Watchers du Gratin du Soleil.

On fait décongeler la quantité souhaitée de haricots verts. On découpe la quantité souhaitée de tomates en quartiers (j'en ai mis 3). On prépare la sauce normalement avec du fromage blanc, mais il me restait un 1/2 pot de faisselle. J'y ajoute un peu d'ail en poudre et surtout 2 cuillières à café de curry.

Dans un plat à gratin, mettre les haricots au fond, puis les tomates bien étalées, puis la sauce bien étalée.

Cuire 20 minutes à four 6.