Et oui, cette fois c'est mon homme qui cuisine !

Daube de Canard avec sa Polenta au Parmesan

C'est très simple à faire.

  • Acheter 4 cuisses de canard, que l'on coupe en deux au niveau des articulations.
  • 1 kilo de carottes,
  • 1 gros oignon blanc,
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouteille de bon vin rouge [1]
  • Thym, laurier, 1 clou de girofle
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir le canard dans un peu d'huile d'olive à feu vif. [2].
Ajouter ensuite 1 bouteille de bon vin rouge, puis sel et poivre, thym et laurier.
Porter à ébulition puis, faire cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, préparer environ 1 kg de carottes : à éplucher et à trancher fin. Puis couper en morceaux la branche de céleri, ne pas mettre les feuilles. Dans un des morceaux, piquer le clou de girofle.
Emincer très fin l'oignon.

Ajouter le tout dans la cocotte, couvrir d'eau, porter à ébullition puis mettre à feux très doux, et faire cuire 2 heures.
Vérifier le niveau du liquide pendant la cuisson et compléter si nécessaire.
Ne faire réduire la sauce qu'à la fin sinon vous risquez de faire brûler votre Daube.

A servir avec de la polenta et du parmesan...

Notes

[1] Le bon vin est très important. J'ai loupé des daubes pour avoir pris un vin quelconque.

[2] Important : sinon le canard sera bouilli au vin et ce ne sera pas bon