Tomates farcies aux gnocchi
Par Laurence Fieloux, jeudi 25 août 2005 à 12:52 :: Régal maison :: #58 :: rss
Une recette de Lustucru, pêchée sur leur site.
Ingrédients : 1 paquet de Gnocchi frais, 5 grosses tomates bien fermes, 150g de viande hachée, 1 oignon, 6 branches de basilic frais (ou surgelé), 1 gousse d’ail, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (j'en mets moins, cholestérol oblige), sel, poivre.
Découper le chapeau de 4 tomates (garder les pédoncules). Les vider délicatement avec une petite cuillère et les placer les unes contre les autres dans un plat en terre. Saler, poivrer et les arroser avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les enfourner 10 minutes à 150° C. Ensuite les garder au chaud.
Hacher l’ail, l’oignon et laver les feuilles de basilic.
Couper la dernière tomate en dés. Cuire les gnocchi selon les indications de l’emballage. Les égoutter et les couper en morceaux. (Ça, j'ai oublié).
Dans une casserole, saisir l’oignon haché avec le reste d’huile d’olive, laisser colorer 3 minutes puis ajouter la viande et l’ail haché, les dés de tomate, les feuilles de basilic et les morceaux de gnocchi.
Saler, poivrer, puis laisser chauffer le tout 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Garnir l’intérieur des 4 tomates avec la préparation, remettre le plat 3 minutes au four et servir bien chaud.
C'est bon, mais un peu écoeurant suivant la quantité.
Commentaires
1. Le jeudi 25 août 2005 à 13:29, par Mijo
2. Le mercredi 31 août 2005 à 14:03, par Colette
3. Le jeudi 1 septembre 2005 à 10:27, par Elvira
4. Le samedi 3 septembre 2005 à 13:20, par André
5. Le lundi 5 septembre 2005 à 12:19, par nanout
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9. Le samedi 12 août 2006 à 03:44, par pit
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