Une recette du site de Panzani. Dans le cadre de mon régime, qui est en fait un réapprentissage alimentaire, je dois manger des féculents, de préférence avec des légumes. Et comme j'aime bien manger, je cherche toujours de nouvelles recettes.
Ingrédients pour 6 :
24 cannelloni, 500 gr de feuilles de blettes, 2 têtes d'ail, 100 gr d'olives noires dénoyautées, sel et poivre, et sauce tomate faite maison.
Pour la purée d'ail : épluchez, coupez les gousses en deux, enlevez le germe, puis mettez dans une casserole avec de l'eau froide. Portez à ébullition pendant 3 minutes. Egouttez et renouvelez l'opération trois fois. Puis hachez le tout.
Cuisez les feuilles de blettes dans l'eau bouillante salée. Egoutter bien, concassez-les au couteau (pas de mixeur) et mélangez-les à la purée d'ail. Assaisonnez.
Remplissez les cannelloni de cette farce et cuisez-les à la vapeur pendant 12 minutes.
Préparez une sauce tomate : faire revenir un peu d'oignons, puis ajouter une boîte ou deux de tomates concassées, sel et poivre, herbes selon le goût (ici le basilic est conseillé). Faire réduire.
Posez les cannelloni chauds sur un lit de sauce tomate, et parsemez de petits morceaux d'olives noires avant de servir.