GRATIN DAUPHINOIS Weight Watchers : enfin un gratin allégé qui a du goût et le goût du gratin dauphinois !!

Points par personne :3 (pour ceux qui suivent WW)
Préparation :15 min - Cuisson :40 min

Pour 4 personnes
Ingrédients : 8 petites pommes de terre longues - 40 cl de lait écrémé - 2 CS de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 œuf - Muscade - 1 cc de beurre allégé à 41 % - Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th. 6).
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je les ai faites cuire 15 minutes en casserole avec de l'eau).
Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé (je n'ai pas mis le beurre car je ne voyais pas à quoi cela servait).
Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.