mardi 1 novembre 2005
La tarte tatin aux pêches de vigne, par Cyril Lignac
Par Laurence Fieloux, mardi 1 novembre 2005 à 13:52 :: Chef, la recette
pour 2 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 pêches de vigne, 50 gr de sucre en poudre pour le caramel.
pour la crème au yaourt : 1 yaourt très crémeux, 6 cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 12 cl de crème fraîche et 60 gr de sucre en poudre.
préparation de la crème yaourt :
mélanger le yaourt avec 60 gr de sucre en poudre, les graines de la 1/2 gouse de vanille, 6 cl de lait, et 12 cl de crème fraîche, mélanger bien le tout et mettre au frais.
Faire le caramel avec les 50 gr de sucre + 3 à 4 cs d'eau. Attention aux brûlures.
Napper les deux moules à tarte de caramel. Eplucher les pêches et les couper en gros quartiers et mettre ces quartiers de pêche dans les moules à tarte puis recouvrir d'un disque de pâte feuilletée et faire cuire au four 160°C pendant 7 à 10 minutes