Un souvenir particulier. La Mémé de mon compagnon était venue passer quelques jours chez nous, à l'époque où elle avait encore assez d'énergie pour bouger. Nous sommes partis dans le pays de ces ancêtres paternels. Visite du village de Carcès, dans le Var, un jour de brocante. Mémé achète de vieilles cartes postales, images de Carcès du temps de son père, avant son départ pour l'Algérie.

Nous cherchons ensuite un endroit où manger. Nous suivons la route vers Besse-sur-Issole où vit une de ses parentes que nous visiterons dans l'après-midi. Au détour de la route, le voilà, ce restaurant. Et une agréable surprise : Mémé va manger de la bonite, poisson qu'elle n'avait plus mangé depuis l'Algérie. Séquence émotions pour nous tous.

Un restaurant familial, simple, aux portions généreuses.

Pour agrémenter cette note, j'ai trouvé une recette de bonite sur Internet :
C'est un lien antillais, preuve de la célébrité de ce poisson : Bonite au four.