Recette pour 12 samossas : 2 steaks hachés, 100 gr de petits pois, 3 carottes, 3 pommes de terre, 1 oignon doux, 3 gousses d'ail, 2 ou 3 cc de gingembre, 1 cc de piment, 1 cc de garam masala, 6 feuilles de brick.

Eplucher et couper finement les légumes. Faire revenir dans une CS d'huile l'oignon, l'ail écrasé, et le gingembre.
Ajouter la viande : je détache les morceaux de viande avant cuisson à la fourchette pour éviter d'avoir de trop gros blocs. Ajouter les autres légumes. Saler et ajouter le piment et le garam masala. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
Préchauffer le four th. 6 ou 7.
Je coupe les feuilles de brick en deux et je forme un cône. Je remplis de farce, et je replis le bord, poses ensuite le samossa sur la plaque du four pour "coincer" l'ouverture. Sinon, on peut colmater avec un mélange eau et farine.
Enfourner environ 10 minutes en surveillant.