Ce midi, je me ballade sur Internet. Je m'occupe joyeusement, si possible, et surtout autour des recettes proposées dans des blogs ou autres sites succulents. J'ai reçu mon 1er Cuisine Actuelle sous abonnement hier, et je suis très motivée. Mais les recettes seront pour la rentrée, car je pars quelques jours.

Voici mes plaisirs (des yeux pour le moment) du jour :
Lotte pochée au Piment d'espelette, farcie de Pouligny Saint Pierre sur le site formidable de Fromages de chèvre. C'est la recette du mois qui me tente, mais beaucoup !

Les recettes Picard du mois aussi sont alléchantes :

  • Langouste au jambon de parme, écrasée de pommes de terre à la truffe
  • Dos de flétan streusel aux amandes et thym, navets confits : une bonne idée pour le poisson, moi qui suis difficile.
  • Mangues façon tatin
  • Saumon en croûte d'olives et de parmesan

Sans oublier de lire leur article sur les glucides, intéressant pour ceux qui pensent que manger des féculents est inutile. Des articles aussi "Je cuisine facile" comme les langoustines, par exemple.

Sur le site de "Bravo le veau", moi qui cherche toujours des nouveautés autour de cette viande, j'ai trouvé de jolies petites choses : Sauté de veau aux légumes et noix de cajou (j'adore les plats avec de la noix de cajou !), ou encore les tendrons de veau marinés au romarin et au sirop d'érable.
Le site du CIV (Centre d'information des viandes) vous donne aussi plein de recettes autour des viandes

Je cherchais aussi une recette de velouté de châtaignes. J'en ai mangé récemment dans un restaurant et cela m'a plu. J'ai bien sûr trouver de superbes recettes sur Blog Appétit chez notre ami Chazallet ou encore Scally, deux de mes artistes préférés. Lors de cette deuxième ballade, j'ai glâné plein de choses :
Cake aux noix et magret séché accompagné de sa confiture d'oignons sur Cours de Cuisine (la photo n'est pas jolie, mais l'idée de recette si).
Sablés aux Clémentines de Corse, miel de châtaigne et chocolat amer sur France Cooking (la newsletter du mois).

C'est tout pour aujourd'hui !!%%