Nous voici partis pour une nouvelle aventure : notre mariage. Je voulais que tout se passe bien, et tout s'est passé à merveille ce 25 février, jour de la saint Roméo.

8h30 : direction le salon de coiffure. La coiffeuse s'est régalée à me faire mon chignon de mariée avec mes cheveux de 1 m de long. La magie commençait à opérer. Elle me conseille de mettre des fleurs dans ce chignon, alors direction le fleuriste. je trouve un petit rosier. Retour chez la coiffeuse, qui finit magnifiquement ce chignon avec ces petites roses.
Le coeur bat de plus en plus vite à ce moment-là. Direction la mairie.
Nous sommes accueillis par un adjoint (ce qui me va très bien, car je n'aime pas le Maire, c'est physique). Moment irréel : je n'entendais pas vraiment ce que disait cet homme, sauf au moment où il dit "Mademoiselle... voulez-vous prendre pour époux...". Une sorte de nuage, une vitesse phénoménale, et deux OUI.

Suivent les photos qui profitent du magnifique soleil camarguais du jour, un régal. J'ai même un peu chaud, mais cela doit être l'émotion. Nous partons ensuite à la maison pour un petit apéritif. Les cadeaux sont formidables de générosité. Encore plus d'émotions.

Direction maintenant le restaurant. Nous avons eu du mal à choisir le restaurant, ayant organisé ce mariage un mois auparavant. Dans notre village de Marsillargues, un restaurant vient d'ouvrir : La table d'amis, Chez Richard. Quand nous avions essayé ce restaurant, nous avions été séduits par le cadre simple et chaleureux, la gentillesse de l'équipe, et la générosité des plats. Le chef nous a composé un petit menu pour notre mariage.

A notre arrivée à restaurant, nouvelles surprises. Le personnel et le patron nous offre un cadeau déco pour notre mariage, et l'équipe dans laquelle je travaille nous avait fait livrer une énorme composition florale.

Mon mari avait imprimé un menu pour chaque couple d'invités, avec leurs noms.
Mise en bouche de poivrons rouges et fromage de vache marinés, avec kir au cassis.
Entrées au choix :
Cocktail de patate douce et tourteau de crabe aux agrumes,
Pleurotes frits et son aïoli

Plat principal au choix :
- Filet de boeuf et son jus aux cèpes,
- Tranche de thon à la crème de café.
Desserts au choix : - Profiteroles glacés au chocolat chaud
- Crémeux glacé au café
Et bien sûr, du vin et du champagne !!

Une journée magnifique et pleine d'émotions.