Voilà une recette simple, rapide et efficace, issue d'un guide télé.
Ingrédients pour 4 :

  • 600 gr d 'escalope de veau épaisse,
  • 300 gr de riz,
  • 2 poivrons (je préfère le rouge),
  • 1 oignon, du chorizo doux,
  • 3 cs d'huile d'olive,
  • 1 dosette de safran, sel et poivre.

J'ajoute également 1 ou 2 tomates, et une poignée de petits pois.

Préparation :
Laver, épépiner et émincer finement les poivrons. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, les faire revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper les escalopes en gros morceaux et trancher le chorizo (environ 10 tranches par personne) en lamelles épaisses, puis en deux. Les ajouter aux poivrons et aux oignons dans la sauteuse. Faire revenir 5 minutes en remuant, puis retirer le viande et le chorizo. Réserver.
A leur place, verser le riz, le safran et 50 cl d'eau. Ne pas mettre trop d'eau : il vaut mieux en rajouter en cours de cuisson. Ajouter les petits pois et les tomates coupés en quartiers. Couvrir, laisser le riz gonfler environ 20 minutes à feu très doux en remuant. Lorsqu'il est cuit, ajouter la viande et le chorizo. Saler et poivrer. Faire encore cuire 10 minutes en remuant. Verser dans un plat et servir aussitôt.
Ce plat se congèle bien.