Je viens de passer une semaine au Costa Rica. Je vous parlerai plus longuement de ce voyage plus tard. C'est un pays incroyable : un voyage à faire absolument ! Le Costa Rica est un pays développé, et comme disait notre guide "éduqué". Beaucoup de choses sans doute à appliquer en France.

Premier détour cuisine au Costa Rica : les fruits.
Nous avons mangé beaucoup de fruits frais, même si en circuit touristique, nous avons accès à moins de fruits que ce qu'offre le pays. Nous avons bu des jus de fruits tous les jours, dont un délicieux jus de carambole, mais surtout, mon préféré : la Guanábana.

Guanábana : Fruit originaire des îles des caraïbes. Est aujourd’hui très répandu en Amérique latine, en Afrique et en Asie. La Guanabana possède de nombreuses vertus hétérogamétiques (brûlure d’estomac, problèmes de digestions, états fiévreux). Ce nectar de couleur naturelle blanc-crème a un goût très doux ressemblant à la poire et l’ananas. Il est une excellente source de Calcium et de vitamine C.
Un jus de fruit très frais au goût, très désaltérant : un délice !!!