Je suis rentrée depuis presque une semaine, mais j'ai toujours l'esprit au Costa Rica... Quel voyage incroyable ! A conseiller absolument.

Le plat du jour est le Casado, dégusté dans la région de Fortuna, au pied du Volcan Arenal toujours en activité. Un spectacle magique.
Ce plat est servi sur une feuille de bananier. Il y a toujours une protéine, et moi j'avais choisi le boeuf (ou zébu ?) grillé. Il y a une part du plat national : gallo pinto - haricots noirs cuisinés avec une sauce tomate épicée et de la coriandre fraîche - ici présenté dans une corolle de galette de maïs. Le tout accompagné de crudités (tomates, concombre, poivron vert), du riz blanc, un morceau d'épi de maïs, de l'oeuf dur, une poêlée de légumes mélangés (je dirai courgettes jaunes et vertes, et chayottes, maïs) et une poêlée d'oignons, une poignée d'olives vertes importées, et une 1/2 banane plaintain cuite (ça, je n'ai pas aimé).

Dépaysant et très bon.