Et oui, déjà toutes ces semaines loin de mon blog !!! Comme le temps passe vite (et quelle honte aussi). Ne me demandez pas où j'étais : je n'ai même pas conscience d'avoir abandonné Nanout Cuisine tout ce temps-là...

De retour avec une recette d'été : la taboulé en verrine. Pas tout à fait un taboulé...

Découper l'aubergine en rondelles et la faire dégorger, mais ne l'oublier pas (comme moi la deuxième fois...). Ensuite, la couper en petits dés, et la faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, avec 2 oignons nouveaus émincés, puis en cours de cuisson un peu d'eau, et laisser mijoter pendant 15 minutes. Répartir dans le fond de vos verres.

Pendant que les aubergines dégorgent, préparer la graine de couscous avec du poivre, du jus de citron, 5 cl d'huile d'olive et 40 cl d'eau froide. Mélanger et ajouter un peu de basilic ciselé. Couvrir et laisser gonfler 1 heure au frais. Rectifier si nécessaire (j'ai ajouté un petit peu de tout en fait). Il faudra ensuite ajouter cette graine aux verres.

Par-dessus le couscous, ajouter des dés de tomates pelées et épépinés, et des fines languettes de Comté.
J'ai servi sans attendre : un régal !!



Recette issue (et un peu revisitée) du "Cuisine Actuelle" Cap sur l'été de juin 2006