Encore des pâtes ! Gratin à l'italienne
Par Laurence Fieloux, samedi 4 novembre 2006 à 21:10 :: Régal maison :: #144 :: rss
Oui, encore des pâtes... mais c'est tellement bon ! Laissez-vous faire. Et puis, c'est la faute du Hors série de Cuisine Actuelle Spécial Pâtes !
J'adore les pâtes, vous le savez... Puis chez Weight watchers, les pâtes c'est facile et efficace. Alors autant se laisser faire. Le Hors Série de Cuisine Actuelle donne une multitude de nouvelles recettes à essayer (et je ne suis pas la seule sur cette sphère à avoir succomber à la tentation...).
GRATIN A l'ITALIENNE
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients : 400 gr de grosses pâtes, 1 oignon (comme d'habitude, oignon congelé), 500 gr de petites tomates, 60 gr de parmesan, 3 boules de mozzarella (j'en ai mis 2), 2 càs de basilic ciselé (pas mis), 4 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire les pâtes et faire chauffer le four thermostat 7 (210°C).
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile (alors évidemment surveillance alimentaire oblige, j'utilise un spray et j'utilise moins d'huile) sans faire colorer. Eteigner le feu. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les transvaser dans la poêle. Mélanger.
Hacher grossièrement la mozzarella. Découper les tomates en petits quartiers. Mélanger ces ingrédients avec les pâtes et verser le tout dans un plat huilé allant au four.
Saupoudrer de parmesan et poivrer. Enfourner pendant 15 minutes. Dès la sortie du four, éparpiller du basilic et servir sans attendre. Simple mais vraiment très très bon.
Commentaires
1. Le samedi 4 novembre 2006 à 21:55, par awoz
2. Le samedi 4 novembre 2006 à 23:06, par Choupette
3. Le lundi 6 novembre 2006 à 14:35, par nanout
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