Nanout Cuisine

dimanche 11 février 2007

Questionnaire St Valentin : allons-y

Moi aussi, j'aime jouer à répondre aux questionnaires

1) Quels sont les 2 ingrédients que vous adorez associer en cuisine ?
Le poulet et les épices sucré / salé, ou encore des tomates et des pâtes et pleins d'ajout bien sûr.

2) Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment ?
Pour moi, les toujours incontournables :
Le confit, c'est pas gras.
Et le site d'Elvira.

3) Quels sont en cuisine, vos deux plus grands ratages mémorables ?
Les deux premiers : la préparation de la graine de couscous très mouillée, et la cuisson du yaourt qui avait tourné dans ma sauce. Précision : c'était le même jour pour le même plat. Le copain que j'avais à l'époque m'avait dit : "De toute façon, tu ne sais faire que des pâtes !". Heureusement, depuis je sais cuisiner et j'ai un mari qui apprécie...

4) Quels sont en cuisine, vos deux plus grandes réussites admirables ?
Difficile à dire, mais en général, je suis fière quand je mélange pour la première fois deux ingrédients, comme le lapin et les châtaignes récemment.
Assez fière du repas d'anniversaire 2005, avec des petits plats équilibrés et une famille aux anges, et surprise. Je ne me souviens pas des amuses-bouches ni de l'entrée, mais ensuite j'ai fait des petits farcis niçois et un dessert multiples : des fraises à manger avec du chocolat fondu et une mousse citron-caramel.

5) Quels sont les 2 ingrédients les plus fous que vous ayez associés dans une recette ?
A ce jour, le lapin et les châtaignes.

6) Quels sont les deux menus les plus délicats que vous ayez concocté pour votre amoureux(se)?
La liste pourrait être longue car j'adore cuisiner pour mon amoureux. Il adore le poulet sauté au piment et miel que je fais, il a adoré les bricks aux blettes, et il aime la recette de poulet korma aussi. Je suis plutôt ses envies. Mais facile : il aime tout. Il adore aussi le crumble poires-chocolat.

7) Quels deux cadeaux culinaires aimeriez-vous éventuellement (si vous êtes trop jeune pour les diamants ou s'il n'y en a plus en magasin) recevoir pour la Saint Valentin ?
Un livre sur le Foie gras, un livre sur le chocolat et de l'huile d'argan.

Poivrons et chorizo au vin rouge

Et encore une recette de wok. Le wok, c'est vraiment bien, et le livre qui va avec aussi.
Avec une envie de tulipes (rien à voir)

Lire la suite