Une envie de tulipes... J'adore ces fleurs, et un bouquet de tulipes peut égayer toute une semaine, même si d'habitude je n'aime pas les fleurs coupées.

Encore issue du livre de recettes de wok "la cuisine au wok de Jérôme et Anne-Cécile" : poivrons et chorizo au vin rouge.

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes, cuisson : 40 minutes.
Ingrédients : 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune (un gros), 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 chorizo doux, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre basalmique, 10 cl de vin rouge (Bourgogne ou Anjou), sel.

  1. Laver et parer les poivrons et les couper en quartiers. Les faire griller au four pendant 15 minutes à 180°C (th.6). Quand la peau est noire, retirer et enfermer dans un sac spécial congélation. Laisser refroidir et éplucher les peaux noires. Couper les poivrons en lamelles.
  2. Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Couper le chorizo en rondelles après avoir supprimé la peau qui l'entoure.
  3. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive. Saler et laisser cuire 5 minutes en remuant. Ajouter l'ail, le chorizo et les tomates. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  4. Arroser de vinaigre basalmique, mélanger et verser le vin.
  5. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à évaporation du vin.


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