Pour essayer le Wok offert par le père Noël


Un Wok demandé au Père Noël, et j'ai dû être sage, car en prime, j'ai eu un livre "La Cuisine au Wok de Jérôme et Anne-Cécile".

Une des recettes essayées : les gambas sautées aux pistaches.

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 : 20 gambas, 2 gousses d'ail, 150 gr de pistaches décortiquées non salées, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja.

  1. Décortiquer les gambas en ne conversant que la queue.
  2. Epluchez et écraser les gousses d'ail au presse-ail.
  3. Broyer grossièrement les pistaches.
  4. Faire chauffer le wok et verser l'huile. Ajouter les gambas et faire cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Verser la sauce soja, les pistaches et l'ail. Remuer énergiquement. Laisser cuire 2 à 3 minutes et servir.


J'ai servi avec le riz sauté aux épices proposé par le même livre.