Gambas sautées à la pistache
Par Laurence Fieloux, jeudi 15 février 2007 à 08:00 :: Régal maison :: #149 :: rss
Pour essayer le Wok offert par le père Noël
Un Wok demandé au Père Noël, et j'ai dû être sage, car en prime, j'ai eu un livre "La Cuisine au Wok de Jérôme et Anne-Cécile".
Une des recettes essayées : les gambas sautées aux pistaches.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 : 20 gambas, 2 gousses d'ail, 150 gr de pistaches décortiquées non salées, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja.
- Décortiquer les gambas en ne conversant que la queue.
- Epluchez et écraser les gousses d'ail au presse-ail.
- Broyer grossièrement les pistaches.
- Faire chauffer le wok et verser l'huile. Ajouter les gambas et faire cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
- Verser la sauce soja, les pistaches et l'ail. Remuer énergiquement. Laisser cuire 2 à 3 minutes et servir.
J'ai servi avec le riz sauté aux épices proposé par le même livre.
Commentaires
1. Le lundi 12 février 2007 à 08:52, par mamina
2. Le lundi 12 février 2007 à 10:35, par mickymath
3. Le jeudi 15 février 2007 à 09:01, par mamina
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.