mercredi 21 février 2007
Riz sauté aux épices
Par Laurence Fieloux, mercredi 21 février 2007 à 08:00 :: Régal maison
Pour accompagner les gambas sautées aux pistaches
Pour 4 personnes : préparation : 10 minutes - cuisson : 10 minutes - repos : 1 nuit.
Ingrédients : 100 gr de riz basmati, 2 gousses de cardamone (j'ai utilisé de la poudre), 1 cs de coriandre moulue, 1 cc de cumin, 1 piment oiseau, 20 gr de beurre, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de curry.
- La veille, rincer le riz sous l'eau froide et le faire cuire selon les modalités du paquet. L'égoutter et le rincer sous l'eau froide pour éviter qu'il ne colle. Laisser refroidir.
- Le jour même, couper le piment en deux, et enlever les graines sous un filet d'eau. Le hacher le plus finement possible.
- Dans un wok, faire chauffer à feu doux le beurre, l'huile, le piment et les épices. Mélanger et laisser les arômes se développer pendant 5 minutes.
- Augmenter le feu et faire revenir le riz pendant 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.