Pour accompagner les gambas sautées aux pistaches

Riz sauté aux épices
Pour 4 personnes : préparation : 10 minutes - cuisson : 10 minutes - repos : 1 nuit.
Ingrédients : 100 gr de riz basmati, 2 gousses de cardamone (j'ai utilisé de la poudre), 1 cs de coriandre moulue, 1 cc de cumin, 1 piment oiseau, 20 gr de beurre, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de curry.

  1. La veille, rincer le riz sous l'eau froide et le faire cuire selon les modalités du paquet. L'égoutter et le rincer sous l'eau froide pour éviter qu'il ne colle. Laisser refroidir.
  2. Le jour même, couper le piment en deux, et enlever les graines sous un filet d'eau. Le hacher le plus finement possible.
  3. Dans un wok, faire chauffer à feu doux le beurre, l'huile, le piment et les épices. Mélanger et laisser les arômes se développer pendant 5 minutes.
  4. Augmenter le feu et faire revenir le riz pendant 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.


Parfait avec les gambas sautées aux pistaches !