Voilà un questionnaire sympathique sur la sphère des bloggeurs fous de cuisine !


1. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?
Maghrébine car j'aime trop couscous, tajines et desserts tentateurs de ces pays...
Oh, puis non. En fait, je ne pourrais pas me passer de la cuisine de mon mari : j'aurai un peu de tout en plus !


2. Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
La cuisine indonésienne à Amsterdam. Tous les clients se regardaient parce que c'était immangeable.

3. Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?
Le saumon gravelax, qui semble être fumé et cru / mariné à la fois, pour moi qui n'aime pas ces sensations d'habitudes. Et bien, lors du repas de Noël de l'entreprise, j'ai goûté et aimé.
J'ai aussi goûté le jus de guanabana au Costa Rica, mélange de poire et banane : purement délicieux.

4. Quels aliments évitez-vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?
Allergie à la framboise.
Je n'aime pas les fruits de mers, les crustacés, la mayonnaise, les endives cuites, le fenouil, la macédoine, le saumon fumé, les tripes, les pieds paquets, l'andouillette, les sardines, et je vais arrêter là...

5. Est ce que vous cuisinez ?
J'adore mais pas tous les jours, car mon mari aussi aime cuisiner.

6. Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?
Aucun en particulier. Je cherche toujours les plats parfaits. Mais le crumble poires-chocolat plaît beaucoup...

7. Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Des choses que je ne mange pas souvent, soit parce que je n'y penses pas soit parce que je n'ai pas les moyens. Et j'aime aussi la créativité.

8. Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?
Oui, parce qu'il y avait tellement de poudre d'amandes dans mon gratin de pâtes que c'était écoeurant et pas précisé sur le menu.

9. Combien de livres de cuisine possédez-vous?
Tellement...

10. Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Tomates et poivrons.