Ma première vraie création de recette. J'avais acheté des blettes mais pas l'envie de faire les recettes de famille. Donc création.

Mes ingrédients : 1 blanc de blettes, 3 verts de blettes, 1 blanc de poulet, 1 steak haché, 2 tomates séchées, une poignée de noix, des feuilles de brick, une poignée d'oignons émincés, de l'ail en poudre, huile d'olive, huile d'arachide.

J'ai commencé par faire cuire les blettes dans de l'eau bouillante salée puis les ai égouttées. Pendant ce temps, je fais revenir une poignée d'oignons et un peu d'ail en poudre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. J'y ajoutes le blanc de poulet coupé en petits dés et le steak haché émiétté. Je cuire un petit moment pour que le poulet soit cuit, et j'ajoute mes blettes taillés à la main (pas de robot ménager). Je mélange avec un peu de sel et de poivre. J'ajoutes 2 tomates séchées taillées en petits dés. Je mélange à nouveau et laisses cuire 2 minutes environ. J'éteins le feu et j'ajoutes les noix grossièrement concassées.



Dans une autre poêle, je fais chauffer de l'huile d'arachide. Je coupe mes feuilles de brick en deux, forme un cornet dans la main gauche, et remplis de deux cuillères à soupe de farce avec la main droite. Je referme la feuille de brick, et je la poses dans la poêle côté fermeture. En effet, la cuisson cèle la fermeture de la brick. Et je fais dorer mes bricks sur les deux faces.



Mon mari et moi avons adoré !