samedi 31 mars 2007
Mijotée d'agneau byriani
Par Laurence Fieloux, samedi 31 mars 2007 à 13:09 :: Régal maison
Encore une recette sympa issue d'un Cuisine Actuelle !
Préparation : 25 minutes - Macération : 1 heure - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 2 :
2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon, 1/3 de tête d'ail, 1 piment vert, 4 cuillière à soupe de curry, 40 gr d'amandes effilées, 12 cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cardamone, de cannelle, et 1 clou de girofle.
- Mélanger la viande détaillée en cubes au curry et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire rôtir les gousses d'ail non pelées au four à thermostat 6 (180°C).
- Peler et émincer les oignons, épépiner et émincer le piment. Faire revenir le tout 5 minutes dans une cocotte avec l'huile et les épices. Ajouter ensuite la viande et sa macération, puis le bouillon chaud. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.
- Peler les gousses d'ail cuites et les écraser finement. Retirer la cocotte du feu, puis ajouter l'ail, les amandes, et le piment. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Servir avec du riz basmati.