Encore une recette sympa issue d'un Cuisine Actuelle !

Préparation : 25 minutes - Macération : 1 heure - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 2 :
2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon, 1/3 de tête d'ail, 1 piment vert, 4 cuillière à soupe de curry, 40 gr d'amandes effilées, 12 cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cardamone, de cannelle, et 1 clou de girofle.

  1. Mélanger la viande détaillée en cubes au curry et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire rôtir les gousses d'ail non pelées au four à thermostat 6 (180°C).
  2. Peler et émincer les oignons, épépiner et émincer le piment. Faire revenir le tout 5 minutes dans une cocotte avec l'huile et les épices. Ajouter ensuite la viande et sa macération, puis le bouillon chaud. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.
  3. Peler les gousses d'ail cuites et les écraser finement. Retirer la cocotte du feu, puis ajouter l'ail, les amandes, et le piment. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.


Servir avec du riz basmati.