Recette intéressante mais sans doute à améliorer. Commentaires bienvenus !

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 :
200 gr de pennes, 10 gr de beurre, 10 gr de farine, 1 cs de concentré de tomate, 15 cl de lait, 50 gr parmesn râpé, 1/2 cs d'herbes de Provence, 1 cs de crème fraîche allégée semi-épaisse à 4%, sel et poivre.

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Chauffer le four thermostat 7 (210°C).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en remuant, et laisser cuire jusqu'au blanchissement. Ajouter le concentré de tomates et cuire encore 30 secondes.
Hors du feu, incorporer le lait froid. Mélanger au fouet. Saler et poivrer. Porter la sauce à ébullition en mélangeant, laisser bouillir 1 minutes. Incorporer la crème et les herbes.
Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce, les verser dans un plat à gratin et les recouvrir de parmesan râpé. Enfourner et faire cuir jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir vite.