Une recette de lasagnes créée par mon mari. Une recette simple, bonne et rapide à préparer.



Ingrédients pour deux (plat unique) ou quatre personnes :

  • 6 pâtes à lasagnes (sans pré-cuisson),
  • 2 steak hachés,
  • des aubergines grillées surgelées,
  • Parmesan, Gruyère râpé
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées,
  • Oignon émincé,
  • Basilic,
  • sel et poivre.

Préparation :
Mélanger les tomates avec du basilic et des oignons émincés, salez et poivrez selon vos goûts.

Dans un plat allant au four, mettre côte à côte deux lasagnes non cuites. Mettre une couche[1] de tomates sur ces dernières. Emietter un steak haché dessus et recouvrir d'aubergines grillées encore surgelées. Refaire un étage identique et recouvrire de lasagnes. Sur les dernières lasagnes, mettre le reste des tomates et saupoudrer de fromage.

Faire cuire environ 20 minutes à four thermostat 7 (210° C). Déguster chaud !

Notes

[1] Prévoir de faire 2 couches épaisses et une couche fine sur le dessus. Les lasagnes doivent être sous la sauce de manière à ce qu'elles cuisent correctement comme si on les avait fait pré-cuire.