Une recette de Cuisine actuelle de juin, pour satisfaire mon envie hebdomadaire de pâtes (mon mari ajoute que ce n'est pas hebdomadaire mais journalier...).

Ingrédients pour 2 : des mafaldines, 1/2 poivron de chaque couleur (rouge, vert et jaune), 1/2 aubergine, 1 gousse d'ail, 2 cuillière à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes.

  • Détailler l'aubergine en morceaux, pas trop gros, et les poivrons en lanières à recouper en deux ensuite. Peler et hacher l'ail.
  • Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail puis les légumes. Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et se régaler.