dimanche 17 juin 2007
Mafaldine aux quatre couleurs
Par Laurence Fieloux, dimanche 17 juin 2007 à 12:33 :: Régal maison
Une recette de Cuisine actuelle de juin, pour satisfaire mon envie hebdomadaire de pâtes (mon mari ajoute que ce n'est pas hebdomadaire mais journalier...).
Ingrédients pour 2 : des mafaldines, 1/2 poivron de chaque couleur (rouge, vert et jaune), 1/2 aubergine, 1 gousse d'ail, 2 cuillière à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes.
- Détailler l'aubergine en morceaux, pas trop gros, et les poivrons en lanières à recouper en deux ensuite. Peler et hacher l'ail.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail puis les légumes. Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et se régaler.