Bonne recette, issue du Cuisine Actuelle de juin, mais franchement gras... C'est le propre des beignets vous me direz.

Ingrédients pour 4 : 8 tomates olivettes, 24 billes de mozzarella, 1 bouquet de basilic, 50 gr + 2 cs de farine, 50 gr fécule, 12 cl de lait, 2 oeufs, huile de friture, 1 sachet de levure chimique, sel.

Préparation : 20 minutes - Attente (repos pâte) : 1 heure - Cuisson : 10 minutes.

Tamiser la farine avec la fécule et la levure dans une terrine. Casser les oeufs au centre. Mélanger au fouet en incorporant peu à peu le lait et une pincée de sel. Couvrir la terrin et laisser reposer la pâte 1 heure.
Peler les tomates, les entailler, retirer les pépins, saler et poivrer l'intérieur. Y glisser la mozzarella et le basilic. Les sécher et les passer dans la farine en resserrant l'entaille.
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole : c'est suffisamment profond pour y plonger les tomates. Tremper les tomates dans la pâte et les plonger dans l'huile. Cuire environ 10 minutes. Egoutter et servir aussitôt.
La photo n'est pas réussie... donc pas de photo.