Une recette délicieuse, issue du Cuisine Actuelle d'août 2006.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 1 kg de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillière à soupe de basilic, 2 boules de mozzarella, 5 cl d'huile d'olive, sel et poivre.

  1. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon sans colorer dans deux cuillérées d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Allumer le grill du four. Tailler en tranches les aubergines dans la longueur. Les étaler sur une plaque et les huiler légèrement. Les faire griller sur chaque face.
  3. Couper la mozzarella en tranches. Tapisser quatre ramequins (je n'en ai pas donc j'ai utilisé de grands bols) avec les aubergines. Alterner ensuite tomates, mozzarella, basilic et aubergines retaillées aux dimensions des moules.
  4. Replier les aubergines sur la farce et presser. Placer 1 heure au frais avant de démouler. Servir avec le restant de coulis.


C'est tout simplement délicieux !