Recette pleine de goût issue du Cuisine Actuelle de juillet 2007. Approuvée par mon mari, en plat principal, avec une salade verte en entrée.

Ingrédients pour 4 : 12 petits-suisses, 2 tranches épaisses de pain rassis, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron jaune, 50 gr de jambon cru, 50 gr d'olives noires, 2 CS de fines herbes ciselées (je ne les ai pas utilisées), 2 CS d'huile d'olive, 1 CC de paprika, sel et poivre.

  1. Frotter le pain avec une gousse d'ail. Le tailler ensuite en dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter. Faire ensuite revenir dans la poêle le jambon cru taillé en lanières.
  2. Mélanger 6 petits-suisses avec du sel, du poivre et les fines herbes. Tailler le poivron en dés. Mélanger le poivron avec le reste des petits-suisses, et ajouter du sel, poivre et paprika.
  3. Répartir la moitié des croûtons dans 4 verrines. Couvrir de petits-suisses au paprika, d'olives noires (je les ai coupées en lamelles), d'une couche de petits-suisses aux herbes, du reste de croûtons, puis de jambon. Servir frais et décoré de ciboulette.