Nanout Cuisine

mardi 12 février 2008

Encore la poêlée miracle !!

Poêlée méridionale : un aide culinaire incontournable chez nous ! Aujourd'hui, encore une idée autour de cette poêlée.

Je fais cuire des serpentini. Pendant ce temps, je fais cuire de la poêlée méridionale dans une poêle avec une boîte de tomates concassées. Sel et poivre, et je laisse réduire.

Je mélange les serpentini et la préparation dans un plat à gratin, et je recouvre de dés de mozzarella. Je fais cuire 15 minutes au four à thermostat 6.

Encore un régal !!

mardi 5 février 2008

Mon homme au fourneau

Mon homme aussi est un bon cuisinier et un très bon créatif. En fait, il ne suit quasiment jamais de recettes, et me régale de bons petits plats.

Voilà que ce jour-là, il reste de la graine de couscous agrémentée de petits pois. Il trouve un blanc de poulet dans le congélateur. Et il va utiliser la poêlée méridionale que nous aimons tant.

Il coupe le blanc de poulet en tranches d'1 cm d'épaisseur et le fait revenir dans une poêle avec un mélange d'épice orientales. Pendant ce temps, il fait décongeler la poêlée dans une autre poêle ainsi qu'une boîte de tomates concassées. Sel et poivre. Il arrête le feu quand la sauce a un peu réduit.

Service de la préparation avec la graine de couscous. Un pur moment de délices !!