Tarte bananes chocolat
Par Laurence Fieloux, vendredi 11 avril 2008 à 03:43 :: Régal maison :: #198 :: rss
J'ai une folle envie de manger des bananes au chocolat. Alors je cherche une recette sur Marmiton.
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée (je n'avais que des pâtes feuilletées),
- 1 tablette de chocolat noir (120 g) (mince, j'ai mise 200gr... bon et bien ça aura le goût du chocolat !!)
- une petite brique de crème liquide (20 cl)
- 2 bananes
Préparation :
- Dérouler la pâte dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180°C.
- Une fois la pâte cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.
- Couper les bananes en rondelles assez fines, les étaler au fond de la tarte en conservant quatre ou cinq rondelles. (mince, j'ai fait l'inverse... décidément, je n'étais pas très concentrée !)
- Recouvrir le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane concervée pour la décoration.
- Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais.
Commentaires
1. Le lundi 19 mai 2008 à 01:51, par Jeux de cuisine
2. Le lundi 21 juillet 2008 à 11:02, par petite.ange
3. Le vendredi 25 juillet 2008 à 01:43, par Laurence Fieloux
4. Le jeudi 28 août 2008 à 19:08, par boubou
5. Le jeudi 28 août 2008 à 19:09, par boubou
6. Le vendredi 14 novembre 2008 à 16:09, par recettes de cuisine
7. Le mercredi 7 septembre 2011 à 18:27, par amalya
8. Le vendredi 9 décembre 2011 à 13:57, par aure
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.