Un gâteau impossible à rater et cuit en 6 minutes.

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuil à soupe d'eau
  • 100 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Mettre le chocolat et l'eau dans un saladier et faire fondre au 1 minute au four à micro-ondes [1]
  • Ajouter le beurre coupé en cubes et remettre une 1 minute au four à micro-ondes pour le ramollir.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout[2].
  • Incorporer les 3 œufs au mélange pour obtenir un mélange homogène.
  • Dans un bol à part, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une fourchette (ce qui permet d'éviter la formation de grumeaux).
  • Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.
  • Mettre dans un moule à gâteau allant au micro-onde et faire chauffer à puissance max pendant 6 minutes

Laisser refroidir.

Déguster.

Notes

[1] les temps sont à adapter en fonction de la puissance du four

[2] au fouet ou à la fourchette, le résultat est le même