Je n'aimais pas l'idée d'un riz gluant, mais j'ai fini par essayer. Ma grand-mère m'a donné un paquet de riz arborio. J'ai ensuite utiliser une recette Weight Watchers que j'ai amélioré.

Faire revenir dans 20 gr de beurre un oignon coupé en dés. Ajouter ensuite un blanc de poulet coupé en petits dés, puis une poignée de poêlée de champignons surgelée. Faire dorer le tout.

Ajouter ensuite 200 gr de riz arborio (spécial risotto). Bien mélanger puis ajouter un verre de vin blanc. Lors de mon essai, je n'avais plus de vin blanc, et le riz était déjà dans la casserole ! Par contre, il me restait un fonds de Blanc de blanc. Ajouter ensuite 70 cl d'eau dans laquelle on a fait fondre 2 bouillons cube de poule. Mélanger le tout et laisser cuire 15 minutes, le temps que le riz absorbe bien le liquide.

Ajouter un sachet de safran (j'utilise du Spigol) et bien mélanger. Hors du feu, ajouter 50 gr de beurre et 60 gr de parmesan. Bien mélanger.

C'est excellent ! Mais la photo étant loupée... pas de photo.