Voilà une recette puisée dans le Cuisine Actuelle Hors-série du mois de mars, comme entrée pour notre repas d'anniversaire.

Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 : 8 noix de St-Jacques, 2 feuilles de brick, 2 tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 oeuf,

Découpez tous les légumes en dés (y compris l'ail) et laissez-les revenir dans de l'huile dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en lamelles. Farinez légèrement les St-Jacques. Trempez-les une à une dans l'oeuf batu et délayé avec une cuillerée d'eau, puis dans la julienne de feuilles de brick en pressant bien.
Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez trois cuillerées d'huile d'olive et laissez-y dorer les St-Jacques à peine 1 min de chaque côté. Répartissez la ratatouille et les noix dans des assiettes, et dégustez.

Pas mal du tout, frais et léger, ça change.