Une recette trouvée sur 750gr. Je devais manger léger ce soir, j'avais plein de choucroute dans le frigo...

Pour 4 personnes :320 g. de choucroute cuite (je l'ai acheté crue, fait cuire 1 heure dans du vin blanc et de l'eau), 4 œufs (j'ai mis deux oeufs par personne, pour faire un plat principal), 1 oignon, 3 carottes, 4 tranches de jambon fumé, 1 botte de persil plat (non merci, je n'aime pas), Huile (d'olive bien sûr), Sel et poivre du moulin.

Eplucher la carotte, l'oignon et émincer en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les légumes, le jambon coupé en petits cubes et faire suer sans faire colorer.
Ajouter la choucroute, parsemer de persil ciselé. Salez et mélangez.
Garnir des ramequins avec la préparation de choucroute.
"Mettre les ramequins sur la plaque du four remplie d'eau bouillante. Cuire au bain marie dans un four à 160 °C pendant 15 minutes." = C'est ce que la recette prévoit, mais je trouve cela un peu risqué, sachant que j'ai des problèmes de mobilité et que mon mari se brûle souvent avec le four. Comme nous ne sommes que deux, j'ai fait cuire au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, plonger les œufs dans une casserole d'eau bouillante. Après 6 minutes de cuisson les retirer avec une écumoire et les écaler sous un filet d'eau froide.
Servir les ramequins après avoir posé les œufs sur la préparation et donner un tour de moulin à poivre.

Les oeufs mollets se marient très bien avec le reste. Excellente recette !!