Voilà une recette de Weight Watchers complète et très goûteuse, c'est devenu un de nos classiques.
Ingrédients pour 4 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 55 minutes :

  • 1 oignon émincé
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 gr de riz cru
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 450 gr de viande hachée à 5 %
  • 1 boîte de tomates concassées (j'ai eu la chance d'utiliser des conserves de tomates de notre jardin)
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 1 courgette
  • 30 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C (th 5).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une cc d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l'ail, et faire cuire en remuant pendant 5 minutes.
Répartir ensuite ce riz dans un plat allant au four.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates et le concentré. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper la courgette en dés et les faire cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.
Sur le riz, étaler la moitié de la viande, les courgettes, puis le reste de viande. Terminer par le fromage.
Faire cuire 40 minutes.

Se mange aussi bien chaud que tiède.