Nanout Cuisine

dimanche 16 mars 2014

Salade de fenouil

On a planté du fenouil cette année au potager et voilà le résultat !!



Et la recette de salade qui va avec :
Bulbe de fenouil, ½ orange à jus, 1 c à café de moutarde, vinaigre de cidre, huile d’olive, sel et poivre.
Emincez finement le fenouil. Faire la vinaigrette avec : jus d’orange, moutarde, huile d’olive, vinaigre de cidre, sel et poivre. Mélangez au fenouil et laisser au repos 1 heure avant de servir.

vendredi 17 août 2012

Salade de haricots du jardin

Voilà une petite recette de mon arrière-arrière grand-mère. Ici, avec des haricots verts plats et pommes de terre roses du jardin.

Laver, égoutter les haricots. Enlever les bouts et les fils. Faire cuire dans une grande casserole d'eau avec du gros sel, un petit oignon blanc pelé. Ajouter les pommes de terre pelées. Faire cuire environ 30 minutes.

Égoutter. Servir avec de l'ail écrasé, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.

Super bon !!

mercredi 11 août 2010

Les recettes du jardin

Voilà que nous avons un jardin potager depuis le début de l'année. Nous sommes novices et faisons des erreurs (trop d'arrosage), mais nous avons de trop bons légumes ! En particulier, les tomates dont nous sommes fous.
Ici, une simple salade de tomates cocktail et tomates jaunes, avec de l'oignon blanc, de la feta, de l'huile d'olive et une pincée de sel.
Le meilleur repas de l'été !!