Nanout Cuisine

dimanche 26 mai 2013

Lancement de la boutique : La Recyclerie de Laurence

La recyclerie de Laurence

Mes créations de bijoux à partir de matériaux recyclés !




samedi 18 août 2007

Mon premier pain

Et voilà mon premier pain à la machine à pain.



J'ai eu beaucoup de chance car le premier pain est réussi. Depuis, seules les brioches sont moins réussies !

samedi 7 avril 2007

Une semaine avec ma mère

Ma mère est venue de Bordeaux, passer une semaine avec nous. L'occasion, en plus des ballades et autres moments de complicité, de faire quelques bons plats :

Dimanche midi : le fameux couscous de mon mari (un jour, il faudra que je livre la recette sur ce blog).
Dimanche soir : suite et fin du couscous (faut pas gâcher...)

Lundi midi : les fameuses boulettes à la poêlée de légumes selon un recette de mon mari (et oui, encore mon mari).
Lundi soir : Fondant aux courgettes Weight Watchers.

Mardi midi : Lapin aux châtaignes.
Mardi soir : Blanquette de lotte (dans un prochain billet !).

Mercredi midi :Sauté de veau façon paëlla.
Mercredi soir :Terrine de légumes.

Jeudi midi : L'excellente Daube de canard de mon mari (oui, il adore cuisiner).
Jeudi soir : encore un peu de daube...

Vendredi midi : c'est mon anniversaire ! Dans un prochain billet...
Vendredi soir : trop mangé le midi, donc une soupe et la tarte aux pommes de mon homme (que ma mère a fini le lendemain matin au petit déjeuner).

Samedi midi : Gratin bolognaise (j'ai honte, encore un talent de mon mari...)
Samedi soir : Serpentini à la sauce tomate et cèpes des Cévennes.

Une bonne semaine de cuisine, entre autre.

dimanche 4 mars 2007

Mes blogs de cuisine préférés

Depuis plusieurs mois que je vis dans la sphère des blogs, j'ai fait des découvertes intéressantes. Une façon ici de féliciter encore ceux qui m'ont fait rêver et m'ont inspiré.

Si j'en oublie certains, dites-le moi : peut-être que je ne vous connais pas encore

Blog Actu : un vrai petit concentré de paradis tous les jours !
A boire et à manger : plus qu'une cuisine, une pure ballade.
A la table de L : qui nous livre aussi quelques humeurs (plutôt joyeuses) du jour.
Avis aux gourmands : le titre parle de lui-même !!
Blog bio : Y'a d'l'amour là-dedans.
C'est moi qui l'ai fait : Je n'ai pas assez de place ici pour tout dire sur ce blog. C'est mon inspiratrice, celle qui m'a donné envie de créer mon blog. Celle aussi qui me donne envie de cuisiner plus, et de faire mieux.
Cannelle et cacao : Born to be a star : citée dans "Elle" !!
Café créole : Et en plus, on voyage !
Cel's home : et là en plus, la poésie.
Chez Chazallet : Pas mal de choses à dire aussi. Visitez et adoptez !
Chez Réquia : et du style !
Clea cuisine : un des premiers sites que j'ai découvert.
Délices etc : je suis une fidèle.
Epices et compagnie : une de mes préférés... Plein d'inspiration. Comme son magnifique simili-tiramisu de quetsches (rien que d'en parler...)
Epicurien : Il ne manque que les photos pour finir de fondre...
Filo cuisine : une très bonne élève.
Frais ! : ma "copine" Fred qui m'inspire beaucoup. J'adore sa recette de pâtes aux blettes, entre autres.
Je mijote : l'incontournable Mijo.
L'assiette de Mimosa : qui est aussi une artiste visuelle.
La cuisine de Justine : découvert ce jour, mérite le détour.
La cuisine de Mercotte : mais qui ne connaît pas Mercotte ?!
Le sens du goût : on me tente avec du champagne...
Les casseroles de Nawal : Vous ne me voyez pas saliver ?
Les recettes d'Emmanuelle : à visiter tous les jours.

mercredi 28 février 2007

Canard aux pois gourmands

Encore une recette au wok, délicieuse !



La photo n'est pas réussie mais la recette est vraiment excellente. Mon mari était aux anges, lui qui adore le canard.

Pour 4 personnes : préparation : 20 minutes - cuisson : 15 minutes - marinade : 1 à 2 heures.
Ingrédients : 2 cm de gingembre frais (j'ai utilisé du gingembre en poudre), 3 cs d'huile d'olive, 500 gr d'aiguillettes de canard, 200 gr de pois gourmands, 150 gr de shiitakes (très difficile à trouver chez moi...), 1 cs d'huile de noix, fleur de sel.

  1. Eplucher et râper le gingembre. Mélanger avec 2 cs d'huile d'olive. Répartir ce mélange sur le canard et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  2. Laver et égoutter les pois gourmands. Les équeuter pour lever les fils. Nettoyer les shiitakes et les couper en quartiers (je n'en ai pas trouvé pour ma recette et cela manque). Faire cuire 7 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Pousser le tout sur le bord du wok.
  3. Verser le canard au centre et faire cuire 3 minutes de chaque côté.
  4. Saler. Mélanger tout ensemble avec une cuillère en bois.
  5. servir et arroser d'un filet d'huile de noix.


Encore une formidable recette !

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