Nanout Cuisine

vendredi 24 novembre 2006

Parmentier aux champignons et aux oignons fanes

Comment changer du parmentier en se régalant ! Un pur bonheur gastronomique...

Lire la suite

samedi 4 novembre 2006

Encore des pâtes ! Gratin à l'italienne

Oui, encore des pâtes... mais c'est tellement bon ! Laissez-vous faire. Et puis, c'est la faute du Hors série de Cuisine Actuelle Spécial Pâtes !

Lire la suite

lundi 30 octobre 2006

Tarte tatin aux champignons (mais dans un plat à gratin)

dans un plat à gratin, parce que... je m'y suis mal prise. Le résultat est beau et bon à la fois. Par ici, la recette...

Lire la suite

vendredi 13 octobre 2006

Tagliatelles aux crevettes et pesto d'amandes

Encore une de mes envies de pâtes... Et cela change du pesto traditionnel.

Lire la suite

mercredi 27 septembre 2006

La Caponata s'amuse

Je cherchais une idée pour déguster la caponata d'une nouvelle façon. La caponata ? Une recette italienne, originaire de Sicile. Je dis souvent "la ratatouille sicilienne". C'est une recette issue d'un livre de ma grand-mère que j'adore (les deux). Le livre dit ceci :
Sicile et Sardaigne - Hors d'oeuvre d'aubergines
Ce délicat mélange aigre-doux de légumes constitue un hors-d'oeuvre inhabituel, que vous pouvez servir tel quel ou bien avec des oeufs durs, du poisson froid ou du poulet. Le secret d'une bonne caponata consiste à faire cuire chaque légume séparément, ce qui permet à chacun de garder son goût propre. Ce plat se garde bien plusieurs jours au réfrigérateur."

Aujourd'hui, Caponata en verrine. Très simple superpositions de couches de Caponata et de dés de feta. Résultat garanti. A déguster sans tarder !

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >