Nanout Cuisine

dimanche 16 mars 2008

Astuce Raclette parfumée


La mode est aux fromages à raclette aromatisés.

On trouve dans le commerce différentes variétés : fumées, vin blanc, cumin, poivre, etc.

Ces raclettes ont deux inconvénients majeurs :

  1. Leur prix (très) élevé par rapport à de la raclette nature.
  2. Le fait qu'en multipliant les saveurs, il devient plus difficile d'en acheter la bonne quantité, car il n'est pas évident que les convives aiment les variétés proposées.


Mon astuce :

Prenez de la raclette nature et mettez sur la table de quoi l'aromatiser, poivre, cumin, ail en poudre ou herbes de provence etc.
Mettez dans le fond du poêlon vos aromates et posez votre fromage dessus.

Bon Appétit, laissez jouer votre imagination gourmande.

jeudi 13 avril 2006

Les grandes vérités du chocolat

A lire sur le site de Picard...

jeudi 19 mai 2005

Savoir maigrir du Dr Cohen

J'ai acheté il y a quelques semaines ce livre très intéressant sur le "Savoir maigrir". J'ai beaucoup aimé l'humilité du médecin, qui reconnaît s'être trompé lui aussi sur les régimes. Puis j'ai ensuite apprécié les exemples donnés, qui s'intéressent à toute la partie psychologique de la prise et de la perte de poids, qui peut engendrer l'échec ou la réussite d'un régime.

Bien sûr, j'ai aimé la partie où il décrit l'équilibre alimentaire, démystifie le mythe des féculents à éliminer d'un régime, donne de vraies idées de menus.

Il ne reste plus qu'à prendre son courage à deux mains, concocter ses menus, et se faire aider au niveau psychologique, ce qui est sans doute le plus difficile.